UTILISATION DES DONNES PERSONNELLES COLLECTEES

Cassonade-Creations.com  respecte l’ensemble des dispositions applicables en matière de protection de la vie privée et notamment la « loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés », dite « Loi Informatique et Liberté ».

Conformément à la loi, Cassonade-creations.com  a procédé à la déclaration des traitements de données à caractère personnel auprès de la Commission Nationale Informatique et Liberté sous le numéro 2083407V0. 

Les données collectées sur ce site sont de nécessité contractuelle et utilisées à des fins nécessaires au fonctionnement  (facturation, compatibilité, expédition de commande, communication).

 
Commande

Lors d'une commande les données collectées sont le nom, prénom, numéro de téléphone, adresse postale, et adresse mail du client afin de permettre la transaction et de traiter la commande.

Elles sont destinées à être utilisées à des fins de facturation, comptabilité et de livraison exclusivement.

Les transactions via PayPal ou cartes bancaires sont sécurisées par l’intermédiaire des systèmes de paiement PayPal et le dispositif 3D-sécure. Les données de paiement ne sont ni collectées, ni conservées sur ce site lors du passage de la transaction.

 

Inscription à la Newsletter

L’inscription à la newsletter entraîne, de fait,  la collecte des données que vous fournissez :  nom et prénom de l’utilisateur ; adresse mail permettant d’envoyer la newsletter demandée. Les infos ne sont communiquées à personne.

 

Commentaires

Lorsqu'un commentaire est laissé sur le site, les données inscrites dans ce formulaire de commentaire, mais aussi l'adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour aider à la détection des commentaires indésirables.

 

A noter que :

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

 
Formulaires de contact

Les données via le formulaire de contact sont celles que vous fournissez :  nom, prénom et l’adresse mail de l’expéditeur.

Les infos ne sont communiquées à personne.

 

Cookies

L’utilisateur est informé que le site a éventuellement recours aux techniques de « cookies » qui permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour le confort de l’utilisateur.

En navigant sur le site, il les accepte.

L’utilisateur pourra désactiver ces cookies par l’intermédiaire des paramètres de son logiciel de navigation.

Voici le lien pour plus d'informations : https://www.aboutcookies.org/

 
Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

 

 

 

 

STATISTIQUES ET MESURES D'AUDIENCE 

 

 
Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les données personnelles collectées sur le site ne sont jamais communiquées à des tiers ( service facturation et envoi de newsletter).

Les seules données partagées sont celles indispensables à la livraison des commandes.

 

Ces informations de type nom, prénom, adresse postale, adresse mail et numéro de téléphone sont transmises au transporteur choisi par le client au moment du passage de sa commande ).

Le partage de données ne s’applique pas aux fichiers numériques, ni aux autres types d’envois de type lettre suivie, courrier ordinaire ou retrait atelier.

 

Durées de stockage de vos données

Lors du dépôt d'un commentaire, ce dernier et ses métadonnées sont conservés indéfiniment afin de permettre  de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment.

 
Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. 

Conformément au RGPD du 25 mai 2018, vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant à tout moment via votre espace personnel.

Pour les abonnements à la newsletter, la désinscription est possible à tout moment via le lien indiqué sur les e-mailing reçus ou en envoyant un mail à contactcassonade.creations@gmail.com

Les comptes et les données personnelles désinscrits sont effacés manuellement de manière régulière. 

Vous pouvez également exercer votre droit à la suppression de vos données en prenant contact avec l’entreprise par courrier ou un e-mail .

Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

0